РОО «Перспектива» просит о встрече с главой Администрации президента

РОО «Перспектива», объединяющее индивидуальных предпринимателей, направило на имя главы Администрации президента Натальи Кочановой письмо, в котором просит назначить время встречи с руководством организации.

Письмо направлено 11 декабря. Текст размещен на сайте организации.

Руководитель «Перспективы» Анатолий Шумченко просит о встрече, «чтобы напрямую и без посредников информировать о текущем положении дел в области индивидуального предпринимательства», а также передать собранные подписи в поддержку организации встречи предпринимателей с Александром Лукашенко.

«Предприниматели страны внимательно будут следить за ответом и решением о нашей просьбе, потому что считают очень важным проявление вашего личного внимания по данному вопросу», — подчеркивается в письме.

10 декабря в Минске прошел уже третий в этом году форум предпринимателей, организованный «Перспективой». На нем Шумченко заявил, что занятые в розничной торговле товарами легпрома ИП намерены добиваться в 2019 году встречи с главой государства. По словам лидера объединения, «Перспектива» собрала более 6,6 тысячи подписей предпринимателей из 24 городов под обращением к Александру Лукашенко с просьбой о встрече, в ходе которой предполагается обсудить упрощение условий работы ИП. Предложенный формат встречи — большой форум предпринимателей с участием главы государства.

«Встреча президента и индивидуальных предпринимателей назрела и нужна обеим сторонам. Иного действенного решения сегодня не существует. У ИП есть много чего рассказать напрямую и о местной власти, и о работе министерств и ведомств, и об отношениях с Россией. В преддверии важных политических кампаний в стране для президента это будет весьма актуальным шагом, а для ИП хорошей возможностью решения основных проблем», — считает Шумченко.