Власти оплатили пятидневный пресс-тур для десятков российских журналистов

Четырнадцатый пресс-тур для представителей СМИ России, организованный белорусской стороной, продлится с 11 по 14 декабря.

В первый день участники пресс-тура, а это около сотни человек, посетили Софийский собор и Спасо-Евфросиниевский монастырь, а также Полоцкий государственный университет и Полоцкий молочный комбинат. В Новополоцке они ознакомились с предприятиями «Нафтан» и «ЛЛК-Нафтан», музеем истории и культуры города, сообщает сайт посольства Беларуси в РФ.

 

 

Сегодня российские журналисты посещают Минский завод колесных тягачей, предприятия «Амкодор» и «Штадлер Минск», агрокомбинат «Дзержинский» и Центр экологического туризма в Станьково.

 

 

На 13 декабря запланировано посещение Парка высоких технологий, спорткомплекса «Минск-Арена», а также встречи с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком и директором фонда вторых Европейских игр Георгием Катулиным.

О программе последнего дня пресс-тура пока не сообщается. В прошлые годы визиты российских журналистов нередко завершались многочасовыми пресс-конференциями президента Беларуси.