Завершился групповой этап Лиги чемпионов. Определились все участники плей-офф

12 декабря завершился групповой этап футбольной Лиги чемпионов. Стали известны все команды, которые продолжат борьбу в плей-офф турнира.

В группе «Е» в заключительном туре «Аякс» дома сыграл в результативную ничью с «Баварией» — 3:3, а «Бенфика» дома одолела АЕК — 1:0.

Итоговое положение команд: 1. «Бавария» — 14 очков, 2. «Аякс» — 12, 3. «Бенфика» — 7, 4. АЕК — 0.

Напомним, первые две команды из каждой группы выходят в плей-офф Лиги чемпионов, третья команда отправляется в Лигу Европы, четвертая – завершает выступление в еврокубках в текущем сезоне.

В группе « «Манчестер Сити» на своем стадионе переиграл «Хоффенхайм» — 2:1, а донецкий «Шахтер» в Украине не смог победить «Лион» — 1:1 — и не попал в плей-офф ЛЧ.

Итоговое положение команд: 1. «Манчестер Сити» — 13 очков, 2. «Лион» — 8, 3. «Шахтер» — 6, 4. «Хоффенхайм» — 3.

Просто невероятные события развернулись в группе «G». Московский ЦСКА, который возглавляет белорус Виктор Гончаренко, на выезде разгромил мадридский «Реал» — 3:0. Однако несмотря на эту на самом деле историческую победу в заключительном туре москвичи заняли последнее место в группе и завершили еврокубковый сезон. Путевку в Лигу Европы у армейцев отобрала чешская «Виктория», которая дома обыграла в последнем туре «Рому» — 2:1.

Итоговое положение: 1. «Реал» – 12 очков, 2. «Рома» —  9, 3. «Виктория» — 7, 4. ЦСКА — 7.

В группе «Н»  досрочно обеспечившие себе выход в плей-офф «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» в гостях проиграли заключительные матчи групповой стадии с одинаковым счетом — 1:2. Итальянский клуб уступил швейцарскому «Янг Бойз», англичане были слабее «Валенсии».

Итоговое положение: 1. «Ювентус» — 12 очков, 2. «Манчестер Юнайтед» — 10, 3. «Валенсия» — 8, 4. «Янг Бойз» — 4.

Таким образом, в 1/8 финала Лиги чемпионов в этом сезоне сыграют: «Боруссия», «Атлетико», «Барселона», «Тоттенхэм», ПСЖ, «Ливерпуль», «Порту», «Шальке», «Бавария», «Аякс», «Манчестер Сити», «Лион», «Реал», «Рома», «Ювентус», «Манчестер Юнайтед».