Группа «Дрозды» записала новогоднюю песню и сняла на нее клип

Вокально-инструментальный ансамбль «Дрозды» под управлением Виталия Карпанова в последние дни уходящего года выпустил новый трек и клип «Праздники».

Группа вместила в три минуты композиции всю суть белорусского веселья: новогоднего настроения нет, подарки не готовы, да и с деньгами не очень хорошо. В то же время праздник должен состояться!

«Да, это же самое белорусское — “сливать валюту”, — рассказывает Виталий Карпанов. — Ну, какой Новый год без салюта, застолья, песен и радости? Правительство оставило нам всего лишь два выходных дня, надо оттянуться на полную катушку!»

В тексте песни есть и обращение музыкантов к самим себе: если трек взлетит, группе обеспечен финансовый успех и тур по городам страны.

«Что скрывать, сейчас самое хлебное время года у творческих людей, — продолжает Виталий Карпанов. — Но праздники неизбежно уходят, а до 8 марта надо как-то тянуть. Одна надежда на рождение хита: только хит способен “платить зарплату”, потому что хит — это заказы, концерты и сборные солянки на телевидении».