Эйсмонт: текст новогоднего обращения переписывался уже раз пять

Запись новогоднего обращения президента Беларуси запланирована на 30 декабря, однако текст обращения еще не готов. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт вечером 29 декабря в эфире программы «Макаёнка, 9» на канале «Беларусь 1».



«Запись новогоднего обращения президента — одно из самых сложных мероприятий в году. Ответственность огромная», — отметила Наталья Эйсмонт.

По ее словам, «на эту минуту новогоднее обращение еще не записано, над ним продолжается активная работа».

«На данный момент мы в Администрации президента нашей рабочей группой переписывали текст обращения уже раз пять. На данный момент он находится у главы государства. Он, безусловно, его анализирует, дошлифовывает. Не исключено, что мы еще будем над ним работать», — рассказала Наталья Эйсмонт.

Он отметила, что «если президент зацепится за какую-то запятую, то мы будем переписывать весь абзац; если президент зацепится за какое-то слово, мы будем переписывать всю страницу».

«Точно могу сказать одно, — заявила пресс-секретарь главы государства, — без пяти двенадцать новогоднее обращений выйдет, и вы его услышите».