В Магнитогорске три человека погибли в результате взрыва и обрушения подъезда

Поступает первая информация с места происшествия на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, где рано утром в доме № 164 произошел взрыв.

Фото с сайта 74.ru

По данным спецслужб региона, обрушение подъезда, в котором прописано 110 человек, произошло в результате взрыва бытового газа.

В региональном Минздраве сообщили, что в настоящее время в больницы города поступили 12 человек, четверо из них (в том числе один ребенок) были госпитализированы.

В то же время, по информации источника 74.ru в экстренных службах, по последним данным из-под завалов достали тела троих погибших. Шестеро в тяжелом состоянии помещены в реанимацию.

По информации МЧС, на месте трагедии ведется масштабная поисково-спасательная операция, в которой участвуют полтысячи человек и 66 единиц техники.

В ведомстве отметили, что из Москвы в Магнитогорск готовы вылететь несколько самолетов для доставки усиленной группировки спасателей и возможной санитарной эвакуации пострадавших.

Президент РФ Владимир Путин поручил «предпринять все возможные меры для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил о введении в Магнитогорске режима чрезвычайной ситуации. 

По факту трагедии Следственным комитетом открыто уголовное производство по статье «Причинение смерти по неосторожности».