На ТВ-канале Коломойского украинцев с наступающим поздравлял Зеленский, а не Порошенко

Президентские выборы в Украине только начались, а уже пошли скандалы. Первый может разгореться до неведомых пока масштабов из-за поздравительной речи на общенациональном телеканале «1+1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

За несколько минут до Нового года в эфир вышло поздравление с наступающим Новым годом. Однако вместо президента Петра Порошенко к соотечественникам обратился шоумен, художественный руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский, объявивший о своем выдвижении на пост президента страны, пишет «Фраза».

«Дорогие украинцы я обещаю вам пойти в президенты и сразу выполняю. Я иду в президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом, с новым слугой народа!» - заявил Зеленский.

Таким образом, впервые за многие годы украинцев на общенациональном ТВ-канале позравлял не глава государства. Поздравление Порошенко вышло в эфир, уже когда граждане Украины открыли шампанское и выпили за первый тост.

Naviny.by ранее писали, что согласно последнему опросу Центра социальных исследований «София», шестерка лидеров гонки выглядит следующим образом:

  1. Юлия Тимошенко – 16,9%;
  2. Владимир Зеленский – 11,3%;
  3. Юрий Бойко – 10,9%;
  4. Петр Порошенко – 9,4%;
  5. Анатолий Гриценко – 7,9%;
  6. Олег Ляшко – 6,3%.

У стальных потенциальных кандидатов менее 5%.