Лукашенко получил приглашение посетить Турцию

Александр Лукашенко получил приглашение в самое ближайшее время посетить Турцию. Приглашение главе белорусского государства передал министр национальной обороны Турции Хулус Акар, прибывший в Минск с визитом.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Как заявил Лукашенко на встрече с Акаром, Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу.

«Мы всегда были надежными друзьями и партнером вашей страны. Мы всегда старались делать так, как лучше для Турции. И вы должны знать, что мы будем привержены этому курсу как в экономике, торговле, так и в военно-техническом сотрудничестве», — заявил президент Беларуси, сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко отметил, что на Турцию оказывается «просто массированное давление очень сильных государств». «Но я думаю, что народ Турции — это мужественные люди, и они справятся в этих условиях с теми проблемами, которые сегодня не только внутри Турции, но навязываются и привносятся извне», — заявил глава государства.

Он передал «самые добрые пожелания» турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану и выразил надежду, что его страна «сможет преодолеть все трудности и вопреки всему подняться еще на одну ступень развития».