Генпрокурор Конюк: на особом контроле прокуратуры в 2019 году будут объекты незавершенного строительства

На особом контроле органов прокуратуры в 2019 году будут объекты незавершенного строительства. Об этом 18 января в Бресте журналистам заявил генеральный прокурор Александр Конюк, передает БелаПАН.

«Президентом поставлена задача проанализировать ситуацию. Сейчас мы этим вопросом занимаемся. Проводим прокурорские проверки в том случае, если затягиваются сроки ввода строительства, особенно жилых домов, — сказал Конюк. — Нарушаются права людей. Они отдают большие деньги, а жилье не получают. Даже на единичный факт должно быть реагирование со стороны прокуратуры. Но по республике мы порядка двух десятков домов определили и добьемся, чтобы они были вовремя сданы, или же лица будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной».

По его словам, в 2019 году в зоне внимания прокуроров также остаются вопросы своевременной выплаты заработной платы, тема коррупции, эффективность деятельности органов принудительного исполнения.

Конюк принял участие в состоявшемся сегодня заседании коллегии прокуратуры Брестской области по итогам работы надзорного ведомства в 2018 году.

В беседе с журналистами генпрокурор сказал, что в Брестском регионе снизилась преступность. При этом он отметил, что увеличилось количество преступлений, связанных с причинением тяжких телесных повреждений. «Это говорит о том, что где-то недорабатываем и надо обратить внимание на эти преступления», — заявил генпрокурор.