Лукашенко подарил пезиденту Египта черную икру и лично проводил его в аэропорту

Перед отлетом Абделя Фаттаха ас-Сиси в завершение его официального визита лидеры стран провели краткую беседу, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

Фото: president.gov.by

Президент Египта отметил гостеприимство, оказанное всей делегации на белорусской земле, а также тот факт, что, несмотря на ранее время, Лукашенко принял решение лично проводить его в аэропорту:

«Очень признателен за такой добрый жест. Хочу отдельно особо поблагодарить за ваше гостеприимство, теплый прием в ходе визита в вашу прекрасную страну».

«Я ничего чрезвычайного не совершил. Точно такое гостеприимство было по отношению ко мне в Египте, — сказал Лукашенко. — Что касается такой рани, как вы сказали, то я человек деревенский. И я привык в 5 часов постоянно просыпаться и начинать рабочий день. Встретиться перед вашим отлетом на родину для меня удовольствие, чтобы еще раз пообщаться, узнать ваши впечатления от этого визита. Мы — друзья. И этим все сказано».

В свою очередь Абдель Фаттах ас-Сиси констатировал, что с момента предыдущей встречи в Египте в 2017 году между лидерами стран установились очень добрые и теплые отношения.

«Мы нашли взаимопонимание в интересах укрепления сотрудничества и двусторонних отношений между нашими странами на благо народов Египта и Беларуси», — отметил он.

Президент Египта добавил, что его визит в Беларусь стал дополнением к соглашениям и договоренностям, достигнутым во время визита главы белорусского государства в Каир. «Переговоры, которые у нас состоялись, отражают, насколько большие перспективы есть для развития двусторонних отношений. Но еще более важно — показывают, насколько вы великий, харизматичный, прекрасный человек. Для меня всегда большая честь и радость с вами встречаться», — сказал Абдель Фаттах ас-Сиси.

Лукашенко также передал президенту Египта подарки: черную икру белорусского производства, клубнику и хлеб.

Абдель Фаттах ас-Сиси находился в Беларуси с официальным визитом 17-19 июня.