Прибывших из Китая студентов отправят на карантин в «Бригантину»

В Министерстве здравоохранения рассказали, где на карантине будут находиться китайские студенты, прибывающие в Беларусь.

Фото earchives.bsu.by

Как сообщается, они будут направляться в оздоровительный центр БГУ «Бригантина», который расположен недалеко от городского поселка Радошковичи (Молодечненский район).

В Минздраве подчеркнули, что здесь будут расселяться студенты из провинций Китая, которые не закрыты на карантин и где не зарегистрированы случаи короновируса 2019-nCoV.

По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Бородун, в центр направлены специалисты: «Здесь всё подготовлено для того, чтобы люди могли комфортно провести две недели. Все медицинские сотрудники, которые будут работать в оздоровительном лагере, прошли дополнительную подготовку».

В оздоровительном центре для студентов будет организована индивидуальная форма обучения в онлайн-режиме.

Такие же меры эпидемической безопасности введены во всех областях страны, где обучаются студенты из КНР.

По данным Министерства образования, сейчас в Беларуси обучаются около 5 тысяч студентов из Китая. На каникулы за пределы республики выехали 920 человек.

Также, по словам представителя Минздрава, в Минске ждут возвращения из Китая около 80 работников парка «Великий камень». Речь идет о работниках, которые также не были в карантинных зонах. Все они проведут двухнедельный оплачиваемый карантин в своих квартирах, так как в парке введены дополнительные меры безопасности для сотрудников.

Всего, по состоянию на 7 февраля, за время проведения мероприятий в связи со вспышкой заболевания, в Беларуси были взяты пробы на коронавирус более чем у 500 человек, ранее находившихся в КНР. Во всех случаях коронавирус не выявлен.

По последним данным Госкомитета по здравоохранению КНР, новым коронавирусом заразился 31 161 человек, 636 умерли. Излечено и выписано из больниц 1540 человек. Случаи заражения подтверждены в 25 странах.