Канопацкая идет в президенты: «100 тысяч подписей — нет ничего невозможного»

Бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая 12 мая объявила о своем намерении участвовать в выборах президента.

«Ситуация последних месяцев обострила давно существующие проблемы в нашем обществе, а самое главное — продемонстрировала неспособность государства защитить своих граждан, обеспечить их уверенность в завтрашнем дне, предоставить социальные гарантии и возможность получать своевременную помощь, быть обеспеченными своевременной и достоверной информацией», — заявила Канопацкая на пресс-конференции в столичном «Президент-отеле».

По ее мнению, «вирусом непрофессионализма заражен высший управленческий государственный аппарат».

«Я не хочу быть сторонней наблюдательницей за этими процессами, я хочу влиять на эти процессы и реформировать их», — добавила Канопацкая.

Основной лозунг ее избирательной кампании: «Я не обещаю, я делаю и несу ответственность за результат».

Формат кампании Канопацкая увязала с ситуацией в стране и результатами «рассмотрения ее очередного обращения о неконституционности назначения президентских выборов 2020 года нелегитимным составом Палаты представителей».

По словам Канопацкой, в ее инициативной группе уже 1000 человек, и она рассчитывает на увеличение численности своей команды до подачи списков в ЦИК.

Канопацкая считает, что собрать 100 тысяч подписей в сегодняшней ситуации в Беларуси возможно.

«Нет ничего невозможного, если у тебя есть хорошо сплоченная команда, за плечами есть позитивный опыт, в том числе победы и над властью. Мы все отдаем себе отчет, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация создает угрозы, но это ответственность в том числе и каждого белоруса», — сказала она, отвечая на вопрос БелаПАН.

«Мы сами должны ответственно подходить к тому, как мы ведем себя, обеспечить безопасность для себя и своих близких», — подчеркнула Канопацкая. Она пообещала принять все меры «для безопасного общения команды с гражданами Республики Беларусь».

Выборы президента Беларуси назначены 9 августа. 15 мая — последний день подачи документов в ЦИК для регистрации инициативных групп претендентов на пост президента.

Палата представителей назначила проведение шестых выборов президента на 9 августа. 15 мая — последний день подачи документов для регистрации инициативных групп кандидатов в президенты, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина 8 мая на заседании ЦИК.

 

Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.ДзенTelegram и Viber! Подпишитесь!

 

Читайте по теме: