Лукашенко планирует встретиться с Путиным подо Ржевом

Александр Лукашенко планирует побывать на открытии мемориала советскому солдату подо Ржевом 30 июня. Об этом он сообщил 26 июня в Солигорске во время общения с трудовым коллективом предприятия «Белкалий-Мигао».

Фото: president.gov.by

«Во вторник на следующей неделе. Мы выбираем время, как поехать. Ищем момент, чтобы поехать и обсудить [с президентом России] там же некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко также поделился с сотрудниками предприятия своими впечатлениями от участия в параде победы в Москве. «Я там был не один: там была рота почетного караула, мои ребята. Я вообще очень люблю роту почетного караула, поддерживаю их: красавцы, лучшие белорусы! Очень трудолюбивые ребята. И когда шла рота почетного караула, я, конечно, встал (и те, кто были со мной, тоже) и порадовался за наших ребят. Вот это мои самые яркие впечатления», —  сказал официальный лидер.

По его мнению, в нынешней сложной обстановке российская сторона очень неплохо подготовила парад. «При этих условиях они очень большие молодцы», — отметил Лукашенко.