Задержанного во время работы на Марше студентов фотокора Вадима Замировского милиция обвинила по двум статьям КоАП

Задержанного во время работы на студенческом марше в Минске фотокорреспондента БелаПАН и tut.by Вадима Замировского милиция обвинила по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях — участие в несанкционированном массовом мероприятии (23.34) и неповиновение требованиям должностного лица (23.4), сообщила его адвокат.

Помимо Замировского был задержан сотрудник БелаПАН и tut.by Всеволод Зарубин, а также корреспондент Onliner Дарья Спевак. Задерживался и корреспондент РИА Новости, но после проверки документов его отпустили — об этом сообщило российское информагентство.

Более 500 суток ареста. В БАЖе рассказали о репрессиях против журналистов

Ранее представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич заявил, что в отношении журналистов, задержанных при освещении студенческой акции, начат административный процесс, передает БелаПАН.

По информации Onliner, задержанных журналистов вывезли из УВД Октябрьского района — предположительно в изолятор временного содержания в 1-м переулке Окрестина.

Согласно промежуточным данным правозащитников, всего в Минске, где сегодня проходили акции студентов и женщин, задержано около 40 человек.

На Всеволода Зарубина составлены протоколы также по двум статьям КоАП, 23.34 и 23.4.