Задержанных во время акции протеста 3 июля в Минске приговаривают к аресту

 

Задержанные во время молчаливой акции протеста в Минске в День Независимости в ходе судебных разбирательств 4 июля получают в основном сроки за мелкое хулиганство, передает БелаПАН.

По данным правозащитников, первый приговор вынес суд Советского района: Андрей Ткачов осужден на 10 суток ареста за мелкое хулиганство. В суде Московского района за мелкое хулиганство на срок от 5 до 10 суток осуждены пять человек. В суде Фрунзенского района один человек осужден на 15 суток ареста, двое проведут под арестом по 10 суток. В суде Партизанского района один человек осужден на 5 суток ареста.

Помимо уже проведенных разбирательств, в суде Октябрьского района рассматривают дело еще одного человека, Партизанского — четырех, Советского — пяти, Московского — 16 человек, которых обвиняют в мелком хулиганстве. В суд Заводского района привезли 14 человек, Фрунзенского — 21.

По последним данным правозащитников, во время акции молчаливого протеста в День Независимости в Беларуси было задержано примерно 390 человек: не менее 210 человек — в Минске, около 180 — в регионах.