Полномочия Оршанского и Полоцкого городских советов депутатов переданы райсоветам

Полномочия Оршанского и Полоцкого городских советов депутатов переданы райсоветам, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с указом № 27 от 14 января 2013 года «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр» произошла реорганизация городских и районных советов депутатов с объединением их в одну структуру. Оршанский и Полоцкий городские советы депутатов ликвидированы, а их полномочия переданы районным советам депутатов. Депутаты городских округов продолжат работу на тех же правах в райсоветах.

В Оршанском районном Совете депутатов в настоящее время работают 64 депутата, 29 из которых избирались по городским округам. Его возглавил председатель Оршанского районного Совета депутатов Станислав Кошкин.

Вновь избранный председатель Полоцкого районного Совета депутатов Иосиф Грибович сообщил, что в состав совета вошел 61 депутат, 31 из них были депутатами горсовета. По его словам, объединенный депутатский корпус направит свои усилия на оперативное, целенаправленное решение вопросов жизнеобеспечения населения, будет в комплексе решать вопросы социально-экономического развития региона.