Александр Миронович

Канопацкая направила депутатские запросы по поводу Куропат в Минлесхоз и Минкультуры

Депутат Палаты представителей Анна Канопацкая требует от Министерства лесного хозяйства и Министерства культуры предоставить документы, подтверждающие законность работ в Куропатах.

В Куропатах сносят кресты. Онлайн-репортаж

Снесено 70 крестов. Задержано 15 человек.

Миронович отказался показать депутату разрешение на снос крестов в Куропатах

Директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович отказался показать депутату Палаты представителей (нижняя палата парламента) Анне Канопацкой разрешительные документы на демонтаж около 70 крестов в Куропатах.

Чиновник назвал куропатские кресты «незаконно установленными сооружениями»

Директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович, находящийся сейчас в Куропатах, отказался комментировать ситуацию со сносом крестов журналистам негосударственных СМИ, которые также находятся в урочище.

Дмитрия Дашкевича будут судить за оскорбление начальника Боровлянского лесхоза

Активиста не зарегистрированной в Беларуси организации «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича, который инициировал установку в Куропатах новых деревянных крестов, будут судить за оскорбление начальника Боровлянского спецлесхоза Александра Мироновича.

Дашкевича штрафуют за «циничные» кресты в Куропатах

Государственные СМИ после долгого молчания отреагировали на противостояние в Куропатах. Действия протестующих названы «особо циничными».

Фотофакт. В Куропатах устанавливают новые деревянные кресты вместо старых

6 июля демократические активисты во главе с Дмитрием Дашкевичем устанавливают кресты в урочище Куропаты. Три новых деревянных креста устанавливаются на месте старых, пришедших в негодность.

За березовым соком в лесхозах очереди

В этом году березовый сок пошел как никогда рано. В южных районах Беларуси начало его заготовки...

Елку дешевле купить, чем срубить

За самовольно срубленную в лесу елку придется уплатить штраф до 5 млн. рублей…

Березовый сок проще купить, чем собрать

Цены на березовый сок очень разнятся: 720 рублей за литр — в лесничестве, 7 тысяч — в магазине и 500 тысяч — если вас словили в лесу…