Владимир Караник

«Болеют чаще, но умирают реже». В Минске растет процент онкозапущенности

«Если современная женщина приходит на прием с опухолью груди 4-й стадии — это дикость. Но такие случаи есть».

«Цель — нормальные условия для пациентов». Новый радиологический корпус изнутри

В новый радиологический корпус Минского городского онкодиспансера вложили десятки миллионов долларов, здесь установлено современное оборудование и используются уникальные технологии.

Как в Минском онкодиспансере готовились к приезду Лукашенко

Даже в некоторых дворах по улице Академической сделали ремонт.

В Минском онкодиспансере приостановлена радиойодтерапия

Отделение ядерной медицины готовится к переезду в новый корпус. Некоторых больных с раком щитовидки отправляют в Гомель, других перезаписывают на более поздние даты.

Рак груди. Вовремя обнаружить, чтобы выжить

Рак молочной железы, выявленный в первой стадии, излечивается почти в 100% случаев. Однако далеко не все заболевшие оказываются в руках врача на ранней стадии, а это значительно снижает шансы на выздоровление.

К программе по скринингу рака молочной железы с 2017 года присоединятся все столичные поликлиники

С 2017 года к широкомасштабной программе по скринингу рака молочной железы в Минске присоединятся все районные поликлиники города, сообщил 5 октября на пресс-конференции в Минске главный врач Минского городского онкологического диспансера Владимир Караник.

Медики бьют тревогу: в Беларуси рак молочной железы имеет тенденцию к омоложению

 На пресс-конференции в среду, 30 сентября, заведующий отделением Минского городского клинического онкологического диспансера Александр Гладышев заявил, что в Беларуси снижается возраст женщин, у которых выявляется рак молочной железы.

Около двухсот минчанок состоят на учете с генетической предрасположенностью к раку молочной железы

В Минске на учете состоят около двухсот женщин, у которых выявлена генетическая предрасположенность к раку молочной железы.

Главный врач Минского онкодиспансера: «Это не авария, а локальный инцидент»

Жидкость, содержащая радиоактивный йод, протекла из одного из отстойников в насосное помещение. И спасатели, и сотрудники онкодиспансера утверждают, что опасности нет...

Ці хочуць урачы, каб мы былі здаровымі?

Медыцынскую статыстыку падтасоўваюць не зверху, а ў самым нізе — каб начальства не біла ў каршэнь. І так па ўсёй ведамаснай вертыкалі...