Зигмар Габриэль

Немецкая спецслужба создает подразделение для шпионажа за российской разведкой

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) создает новое подразделение контрразведки для шпионажа за российскими спецслужбами.

Калининградские «Искандеры» достают до Минска, Варшавы, Вильнюса и Риги

Ракетные комплексы могут нести ядерный заряд.

Глава МИД Германии: конфликт на Донбассе касается всей Европы

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступил с заявлением по поводу конфликта на Донбассе.

Уладзімір Падгол. ВОБРАЗ КРАІНЫ. Дом на мосце ці плыт паміж берагамі?

Удзельнічаў у XV Менскім форуме 16-18 лістапада, які быў прысвечаны стасункам Беларусі і Германіі, Беларусі і Еўрасаюзу. Слухаў дзесяткі выступаў. Журналісты практычна усіх незалежных СМІ так ці інакш асвятлялі падзею.

Лукашенко побоялся Путина или просто хочет от Европы больше?

Хотя в Брюссель приглашали персонально белорусского президента, на саммит Восточного партнерства полетит министр Макей…

Белорусскую делегацию на саммите Восточного партнерства возглавит Макей, а не Лукашенко

Министр иностранных дел Владимир Макей возглавит белорусскую делегацию на саммите Восточного партнерства в Брюсселе. Об этом говорится в комментарии заместителя начальника управления информации МИД Беларуси Андрея Шупляка, размещенном на сайте ведомства.

Беларусь и Германия осторожно расширяют пространство для диалога

Внешней политике Берлина свойственна преемственность, так что резких изменений линии по отношению к Беларуси ожидать не стоит.

ФРГ поддерживает Беларусь на пути ее сближения с ЕC

У европейских политиков сохраняется скепсис касательно соблюдения в Беларуси прав человека, заявил 17 ноября вице-канцлер Германии, федеральный министр иностранных дел Зигмар Габриэль, выступая на Минском форуме.

Макей: никаких угроз наше сближение с ЕС для России не несет

Сближение Беларуси с Евросоюзом не несет никаких угроз для России, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей на пресс-конференции по итогам встречи с германским коллегой Зигмаром Габриэлем 17 ноября в Минске.

Глава МИД ФРГ: Беларусь может стать мостом между ЕАЭС и ЕС

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль «впечатлен приверженностью Беларуси идее европейской сплоченности». Об этом он заявил журналистам 17 ноября в Минске по итогам встречи с Александром Лукашенко и переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

Лукашенко: мы открываем новую страницу отношений с Германией

Беларусь открывает новую страницу отношений с Германией, направленную в лучшую сторону. Об этом 17 ноября заявил Александр Лукашенко на встрече с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем.

Лукашенко отметил вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Александр Лукашенко отметил вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине.

17 ноября Беларусь посетит министр иностранных дел ФРГ

Беларусь 17 ноября с рабочим визитом посетит вице-канцлер, федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Это первый с 1995 года двусторонний визит главы немецкой дипломатии, отмечается в сообщении белорусского МИД.

Глава МИД ФРГ призвал испанские и каталонские власти найти компромисс

Министр иностранных дед Германии Зигмар Габриэль предложил испанскому правительству и правительству каталонской автономии провести переговоры, чтобы «прийти к политически жизнеспособному решению» и избежать «внутренних расколов».

Германия назвала условия снятия санкций с России

Глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль считает более разумным постепенное — шаг за шагом — снятие европейских санкций с России, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений.

Глава МИД Германии предложил «небольшими порциями» отменять санкции против РФ при выполнении Минских соглашений

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что Европейскому союзу следует изменить санкционную политику в отношении России.

Глава МИД ФРГ поддерживает усилия по развитию отношений с Беларусью

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выступает за расширение партнерства с Россией в Балтийском регионе. Не забыл он и о Беларуси.

В Нюрнберге немецкие студенты из-за афганца подрались с полицией

Когда мирный протест не принес результатов, протестующие начали бросать в сотрудников сил правопорядка бутылки.

Глава МИД ФРГ: белорусские власти посылают тяжелый сигнал

Действия белорусских властей в отношении мирных граждан, поднявших свой голос по важным социальным вопросам, посылают тяжелый сигнал, заявил 28 марта министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

МИД ФРГ: война на Донбассе касается всей Европы

По мнению министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, вооруженное противостояние на востоке Украины имеет отношение к каждой стране в Европе.

Глава МИД Германии: мы поддерживаем стремление Литвы добиться безопасности БелАЭС

Находящийся с визитом в Вильнюсе министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (на снимке) завил, что понимает обеспокоенность литовского правительства по поводу строящейся в Беларуси атомной станции и поддерживает стремление добиться ее безопасности через меж

Глава МИД Германии не понимает, почему перемирие на Донбассе не вступило в силу

Министр иностранных дел Зигмар Габриэль не понимает, почему, несмотря на достигнутые договоренности, был сорван процесс отвода вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Зигмар Габриэль: послевоенному миропорядку приходит конец

По мнению министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, миру нужна обновленная и более сильная Европа. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что послевоенному миропорядку, который был «удобен» для европейских государств, приходит конец.

Зигмар Габриэль назначен новым министром иностранных дел ФРГ

Президент ФРГ Йоахим Гаук уволил с поста министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера, назначив главой МИД вице-канцлера и бывшего министра экономики и энергетики Зигмара Габриэля.

Министр экономики ФРГ заявил о возможности распада ЕС

По мнению вице-канцлера и министра экономики Германии Зигмара Габриэля, распад Евросоюза нельзя исключать. Он считает, что попытки ФРГ стабилизировать еврозону, а также политика Франции и Италии несут риски для ЕС.