Российские экстремисты собирались через месяц убить Матвиенко

Задержанные являлись членами молодежной экстремистской группировки, они планировали убить петербургского губернатора через месяц. По некоторой информации, оба подозреваемых — русские...

 

В России следственные органы серьезно продвинулись в расследовании приготовления покушения на губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко.

Валентина МатвиенкоДвое жителей Ленинградской области были задержаны 16 мая в ходе проведения спецоперации с участием представителей МВД и ФСБ РФ. В ходе обыска у них обнаружили 500 граммов пластита и две гранаты Ф-1, сообщает Lenta.ru.

По словам главы ФСБ Николая Патрушева, задержанные являлись членами молодежной экстремистской группировки, они планировали убить петербургского губернатора через месяц. По некоторой информации, оба подозреваемых — русские, недавно принявшие ислам.

Ранее сообщалось, что покушение на губернатора они планировали с целью во всеуслышание заявить о своих экстремистских взглядах. В целом, они планировали провести целую серию терактов.

За посягательство на жизнь госдеятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы, напоминает РСН. За хранение боеприпасов законодательство предусматривает срок заключения от пяти до восьми лет, пишет Regnum.ru