Россия построит в Венесуэле заводы по производству автоматов Калашникова

ОАО "Ижевский машиностроительный завод" к 2010 году построит два завода по производству автоматов Калашникова и патронов к ним в Венесуэле. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на гендиректора предприятия Владимира Городецкого.

"В конце 2007 года приступим к строительству двух заводов в Республике Венесуэла. Один - по производству автоматов АК-103, второй — по производству к нему патронов калибра 7,62 на 39 миллиметров", — сказал Городецкий на пресс-конференции, посвященной 200-летию ижевского оружия и 60-летию автомата Калашникова. По его словам, заводы будут строить на одной площадке в течение трех лет.

Он уточнил, что "в этом году предприятие выполнило контракт по поставкам в Венесуэлу автоматов АК-103/2". "Нам предстоит построить там предприятие, чем мы сейчас занимаемся", — сказал он. Контракт предусматривает поставку и передачу технологий и покупку Венесуэлой лицензий на производство, уточнил руководитель "Ижмаша", передает Newsru.

Городецкий подчеркнул, что строительство пройдет по "совершенно легитимной, законно приобретенной лицензии на право производства стрелкового оружия Республикой Венесуэла". Контракт также предусматривает подготовку специалистов, сервис и вообще все необходимое для поставок и передачи технологии.