Иран возмущен шуткой республиканца Маккейна

Официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил, что ремарки кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна лишают его морального права на место в Белом доме. Как сообщает РИА Новости, в МИДе высказывания об экспорте сигарет в Иран восприняли как демонстрацию "отвратительного образа мыслей" Маккейна.

Ирану не понравилось, как Маккейн прокомментировал перспективы увеличения поставок американских сигарет в Иран. Маккейн отметил, что экспорт табака — "возможно, способ убить их (иранцев)".

Шутка Маккейна МИДу Ирана смешной не показалась. Хоссейни, обмолвившись о моральном праве кандидата в президенты США, добавил, что заявления Маккейна "не достойны политика, который намерен нести ответственность за судьбу страны, претендующей на цивилизованность".

Маккейн уже не впервые демонстрирует враждебность по отношению к Тегерану. Он выступает за жесткие санкции против Ирана. Кроме того, ранее Маккейн утверждал, что администрация Ахмадинеджада, якобы, поддерживает террористическую организацию "Аль-Каеда". Отметим, что утверждение республиканца, очевидно, не соответствует действительности, так как ключевые позиции в верхних эшелонах власти Ирана занимают шииты, а "Аль-Каеда" — суннитская группировка.