Россия пугает Запад выходом из Совета Европы

Дискриминации мы никоим образом не потерпим, а если нас будут в очередной раз пытаться ставить в угол — извините, в такой организации нам делать нечего...

Глава российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев заявил в понедельник, что если на осенней сессии ПАСЕ будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации, он рекомендует руководству РФ выйти из состава Совета Европы.

Совет ЕвропыПри этом он подчеркнул, что считает такое развитие событий "крайне маловероятным", сообщает "Интерфакс". Косачев напомнил, что в минувшую пятницу 24 члена ПАСЕ, в том числе страны Балтии, Польша и Украина, внесли предложение лишить российских парламентариев полномочий, то есть права голоса на осенней сессии из-за вооруженного конфликта на Кавказе.

Заместитель Косачева в российской делегации в ПАСЕ Михаил Маргелов заявил со своей стороны на совместной пресс-конференции с Косачевым: "Дискриминации мы никоим образом не потерпим, а если нас будут в очередной раз пытаться ставить в угол — извините, в такой организации нам делать нечего", пишет NEWSru.

Маргелов отметил, что состоявшийся две недели назад в Париже президентский комитет фактически принял "консенсусное решение" не взрывать ситуацию и провести профессиональное обсуждение происшедшего на Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по утверждению Маргелова, в последний день, когда еще можно было внести документы для рассмотрения их ассамблеей тайком, был вброшен проект резолюции, под которым он с удивлением увидел подпись лидера группы либералов, господина Ерши, который также участвовал в заседании президентского комитета и "принятии консенсусного решения о том, что лидеры политических групп не будут взрывать ситуацию".

Маргелов обратил внимание на то, что под предложением лишить делегацию полномочий подписались 24 члена ПАСЕ — "восточноевропейские депутаты - заднескамеечники", которые, по его словам, "по сути, хотят устроить судилище над Россией".