Победа Обамы заставит Россию вторгнуться в Украину, считает Сара Пэйлин

 

На предвыборном митинге в Рино (штат Невада) республиканский кандидат в вице-президенты США губернатор штата Аляска Сара Пэйлин заявила, что одним из кризисных сценариев в случае победы на президентских выборах в США демократа Барака Обамы может быть российское военное вторжение на Украину, пишет РИА Новости.

Пэйлин, которую многие эксперты критикуют за недостаток международного опыта, напомнила о прозвучавшем накануне заявлении кандидата в вице-президенты США сенатора-демократа Джозефа Байдена о том, что в случае победы Обамы в мире будет специально "сгенерирован" международный кризис, в том числе, возможно, действиями России, чтобы "проверить" молодого президента-демократа.

Подчеркнув, что Байден заявил о "четырех или пяти" сценариях такого кризиса, но не назвал их, Пэйлин предложила "рассмотреть внешнеполитические планы Обамы", чтобы по ним установить, что может случиться в случае прихода кандидата от демократов в Белый дом.

Первыми тремя "кризисными сценариями" губернатор Аляски назвала заявленную Обамой готовность начать прямые переговоры с лидерами Ирана, его планы разрешить американским войскам проводить антитеррористические операции на территории Пакистана, а также его намерение осуществить вывод американских войск из Ирака, который, по мнению губернатора Аляски, будет преждевременным.

"После того как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Обама была нерешительность... — подобный ответ только поощрит российского Путина совершить следующее вторжение на Украину. Это кризисный сценарий номер четыре", — заявила Пэйлин.