«Цветной Штирлиц» оказался неподсуден московской Фемиде

 

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО), известная своими эпатажными заявлениями, подала в суд на телеканал "Россия", который подготовил цветной вариант знаменитой киноленты.

Новая версия фильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" впервые была показана не в черно-белом, а в цветном варианте в преддверии праздника Победы.

Коммунисты назвали "раскрашивание" фильма "издевательством". По их мнению, фильм в "раскрашенном виде" превращен в комикс. Возмущение КПЛО вызвало также то, что в фильме, по их мнению, совершено "исправление якобы "неточностей", переозвучание целых эпизодов, ликвидация "логических нестыковок".

"Коммунисты Петербурга" намерены были взыскать через суд 1 миллиард рублей.

Мосгорсуд вернул в Санкт-Петербург иск местных коммунистов, которые планировали взыскать компенсацию за моральный ущерб, нанесенный демонстрацией цветной версии знаменитой киноэпопеи "Семнадцать мгновений весны", сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Судья Мосгорсуда вынесла определение, согласно которому заявления ряда граждан о возмещении вреда к ВГТРК "Россия" было возвращено истцам в связи с неподсудностью данного спора Мосгорсуду", — сказала Усачева.

По ее словам, судья разъяснила, что подобные заявления должны быть предметом рассмотрения судьей районного суда.

В ВГТРК не комментирует ситуацию.