Самый старый мужчина планеты теперь живет не в Японии, а в Британии

Он является обладателем ряда почетных званий британских университетов, кавалером двух степеней французского ордена Почетного легиона...

 

На 114-м году в Японии скончался самый пожилой мужчина на планете Томодзи Танабэ. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на власти японской префектуры Миядзаки на южном острове Кюсю.

Эллингем Свой 113-й день рождения Танабэ отмечал 18 сентября 2008 года в родном доме в городе Мияконодзио и по этому случаю был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ежедневно в три часа дня он выпивал по стакану молока и считал это секретом своего долголетия. Танабэ также не пил спиртного и не курил.

Новым рекордсменом по продолжительности жизни стал британец Эллингем, который родился в Лондоне 6 июня 1896 года. Ветеран Первой мировой войны был назван старейшим жителем Соединенного Королевства в 2007 году в возрасте 110 лет и 227 дней, передает РИА Новости.

Эллингем, служивший в годы Первой мировой войны в морской авиации, в последнее время стал одним из главных героев местной прессы. Он является обладателем ряда почетных званий британских университетов, кавалером двух степеней французского ордена Почетного легиона и множества британских наград.

В начале июня в честь дня рождения старейшего британца руководство Королевских военно-морских сил страны организовало на борту военного фрегата HMS President, пришвартованного сейчас на Темзе близ Тауэрского моста, большой праздник.

«Мы рады тому, что новым рекордсменом стал англичанин. Последним подданным Соединенного Королевства, занимавшим первую строчку в списке рекордсменов, был Фредерик Баттерфилд, который скончался 9 марта 1974 года в возрасте 110 лет», — сказал главный редактор книги рекордов Крейг Глендей.