Вице-президент США подарил грузинским детям M&M's, Саакашвили плакал

 

Вице-президент США Джозеф Байден завершил официальную программу своего пребывания в Грузии встречей с детьми из семей, вынужденно покинувших места постоянного проживания после грузино-осетинского конфликта в августе прошлого года, сообщает РИА Новости. Байден подарил детям конфеты M&M's, тарелки фрисби и посоветовал им брать пример с президента Михаила Саакашвили.

Президент Грузии, присутствовавшей на встрече и наблюдавший за ходом беседы, несколько раз не мог сдержать слез, когда дети рассказывали о том, что им пришлось пережить во время августовской войны прошлого года.

"Я перед вами в долгу. Я помню, как до войны я вместе с вами говорил о мире, о том, что мир это выход", — сказал Саакашвили, обращаясь к детям.

Он сказал, что война была начата "иностранным захватчиком", а не этническими осетинами.

Саакашвили приветствовал, что дети обращаются к нему просто по имени — "Миша", и призвал их также неформально вести себя с вице-президентом США.

Байден, со своей стороны, извинился перед детьми, что не говорит по-грузински и пообещал пригласить в Америку того, кто лучше всех выучит английский, чтобы обучать его грузинскому языку. Он рассказал детям о значении образования и призвал их хорошо учиться и "брать пример с очень умного и талантливого президента Грузии".

Давая оценку визита Байдена, Саакашвили назвал "историческим" его выступление в парламенте и сказал, что вице-президент США выразил полную поддержку Грузии.