В Москве создали иллюзию прохлады при помощи красок

 

Оригинальный способ спастись от жары предложил москвичам известный 3D-художник Эдгар Мюллер. Он нарисовал на городском асфальте бурлящий водопад. Картина—иллюзия помогает мысленно перенестись из пышущей жаром столицы туда, где есть вода и прохлада.

«Когда мы ехали в Россию, мы и предположить не могли, что нас здесь ждет. Ужасная жара и смог. Поэтому я практически сразу решил, что изображу что-то связанное с водой. Когда увидел площадку, понял — здесь будет водопад», — рассказал РИА Новости Эдгар Мюллер.

Нарисованный бурлящий поток появился недалеко от крупного торгового центра на юго-западе Москвы. Чтобы увидеть картину в формате 3D, нужно смотреть на нее через специальную, установленную рядом линзу. Она искажает перспективу, и изображение получается объемным.
Немецкого «мастера иллюзий» коллеги и критики уважительно называют «maestro madonnari» — мастер уличного рисунка. Этот титул присужден лишь нескольким художникам в мире.

«Водопад в Москве» стал частью всемирной коллекции. Покидая российскую столицу, Эдгар Мюллер сожалел, что заполнивший город дым помешал ему сфотографировать звездное небо. Снимки звезд — хобби художника. Правда, все попытки сделать из фотографий 3D-картины заканчивались, по словам автора, провалом. Космические иллюзии больше походили на кадры из саги о звездных войнах, а этап «копирования великих» Мюллер уже давно прошел.