Мэр Вильнюса на БТР переехал неправильно припаркованный «Мерседес»


Мэр литовской столицы Артурас Зуокас на бронетранспортере переехал припаркованный в неположенном месте «Мерседес», чтобы призвать таким образом к соблюдению правил дорожного движения.

Как рассказали РИА «Новости» в мэрии Вильнюса, они получают немало сообщений о том, что водители роскошных авто часто оставляют их в неположенных местах. Мэр решил организовать акцию и напомнить нарушителям правила дорожного движения весьма оригинальным способом — на бронетранспортере.

«Я учился водить бронетранспортеры. Это желание обратить внимание на то, что если у тебя есть автомобиль и много денег, то это не значит, что ты можешь ставить машину, где хочешь. В последнее время количество таких случаев увеличилось, поэтому этой акцией я еще раз хотел напомнить, что нельзя вести себя неуважительно по отношению к другим», — сказал Зуокас.

Позднее вильнюсская мэрия распространила сообщение, что это была инсценировка.

«Конечно, «Мерседес» был специально привезен на это место, это была инсценировка. Но надеемся, что в будущем не понадобится действительно выводить на улицы бронетранспортеры, чтобы поддерживать порядок. Это была разовая акция», — объяснила пресс-секретарь мэрии Ирма Юшкенайте.