В Москве известный спортсмен убил студента (видео)

Для Расула это, как минимум, покалеченная судьба, считает тренер. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос уже подняли...

 

Известного спортсмена, чемпиона мира по самбо, Расула Мирзаева проверяют на причастность к гибели 19-летнего студента. Несколько дней назад в одну из московских больниц поступил юноша с черепно-мозговой травмой, 18 августа он скончался, сообщают Вести.

Расул МирзаевПо словам друзей потерпевшего, у молодого человека произошел конфликт с Расулом Мирзаевым.

13 августа Возле ночного клуба "Гараж" 19-летний Иван Агафонов катал возле клуба игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Подойдя к девушке, стоявшей рядом с Мирзаевым, он предложил ей прокатиться. Мирзаев, стоявший рядом, сказал: "Ты меня прокати". "Садись", — ответил студент. Мирзаев ударил ногой по игрушечному автомобилю. После словесной перепалки спортсмен нанес юноше короткий удар в голову. Агафонов упал, друзья минут 15 пытались привести его в чувство. Позже он был доставлен в больницу. Медики поставили диагноз "раздробление мозжечка".

Судьба чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева после трагического инцидента в Москве покалечена, заявил агентству "Р-Спорт" агент спортсмена и экс-чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев.

"У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте", — сказал агент спортсмена.

По словам Гаджиева, он не стал бы оценивать случившуюся ситуацию как убийство, "а назвал бы это очень трагическим стечением обстоятельств".

"Для 19-летнего парня — это смерть, для Расула это, как минимум, покалеченная судьба. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос подняли и несут на своем щите. Хотелось бы отметить, что национальный вопрос здесь совсем ни при чем. Это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно", — прокомментировал он.

По словам агента спортсмена, "сейчас меньше всего стоит думать" о заключении контракта и решать вопрос с продолжением карьеры.