На острове Русский 500 строителей забросали охрану камнями

 

Ряд электронных СМИ Дальнего Востока России распространил сообщение, что на острове Русский на бытовой почве произошло столкновение между строителями и охранниками. 500 рабочих забросали камнями охрану, пытавшуюся запретить на стройке распивать спиртные напитки. На место прибыли сотрудники ФСБ и ОМОНа, пишет ВВС.

"Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", - цитируют РИА Новости представителя генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета, филиала ЗАО "Крокус" Екатерину Черненко.

По словам пресс-секретаря генподрядчика, всего пострадало около 10 человек с обеих сторон. Некоторые получили ушибы и гематомы, одного укусила полицейская собака, один человек госпитализирован.

На острове Русский идет подготовка к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года.