Известный тележурналист Александр Любимов назначен гендиректором делового канала РБК-ТВ

Тележурналист Александр Любимов назначен гендиректором российского делового телеканала РБК-ТВ, сообщает пресс-служба ООО «РБК».

Предыдущий гендиректор — Артем Инютин — стал председателем совета директоров канала.

«Александр Любимов это не только профессиональный журналист и телеведущий, но и успешный управленец. Для нас очень ценен опыт Александра в создании телевизионных проектов. В новой должности он продолжит работу по развитию канала, увеличению его рейтингов. В ближайших планах - запуск информационных и аналитических программ, которые, мы рассчитываем, будут интересны нашим постоянным зрителям, а также поспособствуют привлечению более широкой аудитории», — прокомментировал Инютин это назначение.

РБК-ТВ был запущен в 2003 году. Основные зарубежные партнеры канала — Bloomberg TV и CNN. Российская аудитория РБК-ТВ составляет около 17 млн. зрителей. Канал ориентирован на освещение экономических и финансовых событий в стране и мире, предоставляет актуальные комментарии, интервью и аналитику российских и зарубежных экспертов.

Александр Любимов — известный тележурналист, успешный продюсер и общественный деятель, имеющий более 20 лет опыта работы на российском телевидении. В разные годы он занимал руководящие должности в телекомпании «ВИД», на телеканале «Россия» и Первом канале, совмещая их с ведением авторских программ, отмечает РИА «Новости».