Роспотребнадзор советует не пить американское какао Nesquik

 

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США сообщило об отзыве из обращения шоколадного порошка Nestlе Nesquik в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ, передает РБК.

В ведомстве уточнили, что указанная продукция была произведена в начале октября 2012 года со сроком годности по октябрь 2014 года. Роспотребнадзор на официальном сайте опубликовал коды продукции, указанные на упаковках, которые, возможно, содержат инфекцию.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что шоколадный порошок Nestlе Nesquik распространялся на территории США, но не исключается возможность его реализации на территории РФ.

«В связи с изложенным в целях охраны здоровья предлагаем воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции, особенно гражданам РФ, выезжающим или находящимся в США», — говорится в сообщении ведомства.