Визит папы римского в Бразилию омрачен бурной акцией протеста жителей Рио-де-Жанейро

 

Полиция Рио-де-Жанейро разогнала в понедельник демонстрацию протеста против визита папы римского в Бразилию, применив против ее участников водометы и слезоточивый газ, сообщает РИА Новости.

Демонстрация началась во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и папы римского Франциска, прибывшего в понедельник в Бразилию для участия в праздновании Всемирного дня молодежи.

По данным СМИ, в акции протеста против расходования госсредств на визит Папы, проходившей около Дворца Правительства, приняли участие несколько сотен человек.

По сообщениям бразильских СМИ, полиция начала разгон демонстрантов, когда те стали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Столкновения начались уже после того, как Папа Римский покинул Дом Правительства, где проходили его переговоры с Руссефф. Полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ и водометы. По некоторым данным, во время разгона пострадал один из фоторепортеров. Точных данных о пострадавших пока нет.

Ранее о намерении провести в понедельник в Рио акции протеста объявили организации-организаторы демонстраций протеста, охвативших Бразилию в последние недели. Среди этих организаций — объединение атеистов и группа Anonymous Rio.