Украина готовится к общенациональной забастовке

Оппозиция приняла решение о формировании штаба национального сопротивления...

 

Украинская оппозиция объявила о проведении общенациональной забастовки.

После разгора майдана
Майдан Независимости в  Киеве после разгона митинга

«Нами принято совместное решение тремя оппозиционными партиями о формировании штаба национального сопротивления. И мы начали подготовку к общеукраинской национальной забастовке», — заявил на пресс-конференции оппозиции 30 ноября лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, слова которого приводит городе, что им будет противостоять весь Львов.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в Facebook о создании оперативно-следственной группы с участием прокуратуры, которая даст квалифицированную правовую оценку действиям всех участников конфликта. Премьер выразил возмущение произошедшим, отметив, что имеющиеся у него сведения «не позволяют сделать однозначные выводы: кто несет ответственность за эту провокацию». Азаров призвал народ «не поддаваться на провокации, не верить всяческим слухам, трезво и взвешенно оценивать факты, отделяя их от домыслов».

Тем временем, на Михайловской площади образовался новый митинг, на который, по данным УНИАН, собралось уже более 15 тысяч человек. Около 200 человек находятся также на майдане Независимости.