Украинки объявили секс-бойкот россиянам

 

Вслед за бойкотом российских товаров, в Сети начали распространяться призывы «не давать русским».

После крымских событий в Украине появляются одна за другой креативные идеи, как отомстить русским. Пока армия отказывается сопротивляться России, а Запад не спешит с настоящими санкциями, украинским патриоткам предложили оригинальный вариант сопротивления — секс-бойкот всем русским.

Компания «Не дай русскому» имеет свой официальный логотип: две сложенные ладони. На официальных майках кампании, кроме этого логотипа и надписи «Не дай русскому» можно увидеть еще строку из написанного в 1838 году стихотворения «Катерина» Тараса Шевченко: «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями».

Кампания «Не дай русскому» вызывает неоднозначные реакции, но идея секс-бойкота в связи с аннексией Крыма мгновенно распространяется в социальных сетях. Активисты уверены, что «бороться с врагом нужно любым способом!»

Секс-бойкот известен в литературе вот уже почти 2,5 тысячи лет. Хотя на странице группы участницы вспоминают и реальные случаи:

В 2003 г. в Либерии организация «Массовая акция женщин Либерии за мир» организовала протесты и «сексуальную забастовку». Они уверены, что это помогло прекратить гражданскую войну в стране.

В 2006 г. в Колумбии жёны и любовницы бандитов объявили «забастовку скрещённых ног», чтобы прекратить кровавые разборки между бандами.

В 2009 г. в Кении женские организации призвали женщин не заниматься сексом с мужчинами, пока не будет достигнуто примирение между президентом и премьер-министром страны.

Организаторы украинской акции предлагают сделать этот бойкот международным: «Так вот, это мы к чему. Русские женщины – не хотите присоединиться? )) Наши-то пока дома, а вот ваши уже на войне...», — предлагают активистки.