На востоке России началась внезапная проверка боеготовности войск

Президент России Владимир Путин решил провести внезапную проверку боевой готовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО), сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

«В соответствии с его распоряжением сегодня (11 сентября) с 10.00 войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность «Полная», — приказал Шойгу.

Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске, передает РИА Новости.

Напомним, в августе уже проходила внезапная проверка боеготовности войск ВВО, однако тогда в ней задействовались не все вооруженные силы округа. Во время нее проверки военнослужащие береговых войск ВВО совершили многокилометровые марши на штатной технике и отработали на практике вопросы взаимодействия с авиацией и кораблями охраны водного района при обороне необорудованного морского побережья.

К проверке привлекались пилоты и экипажи самолетов Су-24, Су-27, Су-30 СМ, Су-35 и истребительного прикрытия самолетов Ан-124 и Ан-12, а также военнослужащие мотострелковых и артиллерийских подразделений, дислоцированных в Приморском крае.