Правозащитники сообщили о гибели 400 человек в боях в Сирии


Правозащитники организации Syrian Observatory for Human Rights сообщили о гибели по меньшей мере 400 человек в результате боев отрядов курдов с боевиками «Исламского государства.

В ходе боев погибли 412 человек с обеих сторон. Среди погибших есть также мирные граждане. Подтвердить информацию из независимых источников пока не удалось.

«Исламское государство» — террористическая организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды», сообщает РБК.

США и их союзники — Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты с августа наносят удары по исламистам в Ираке, а также атакуют нефтеперерабатывающие установки в Сирии, контролируемые «Исламским государством». Позже к кампании в Ираке присоединились Великобритания, Бельгия и Турция. Президент США Барак Обама заявлял, что помочь Вашингтону в борьбе с боевиками выразили желание более 40 стран.