Мигранты-мусульмане подозреваются в утоплении 12 христиан по пути из Ливии в Италию

Трагедия произошла на борту судна, перевозившего нелегальных мигрантов из Ливии в итальянский город Палермо. Находившиеся на корабле мусульмане повздорили с соседями-христианами. В результате, 12 христиан оказались за бортом, все они погибли. Исламисты, которых подозревают в убийстве, задержаны, сообщают Вести.Ru со ссылкой на CNN.


В настоящий момент в камере предварительного заключения находятся 15 выходцев из Ливии, которых обвиняют в убийстве 12 человек. По словам полицейских, конфликт между нелегалами разгорелся на религиозной почве. Погибшие христиане были выходцами из Ганы и Нигерии, которые перебрались в Ливию, чтобы оттуда попасть в Италию.

Сообщается, что всего на злополучном корабле находилось 105 человек. Все пассажиры судна с нелегалами были задержаны представителями береговой охраны. Как сообщает официальный сайт итальянских стражей порядка, только за минувшую неделю в страну из Ливии проникли 10 тысяч мигрантов.

Ежегодно сотни нелегалов, пытающихся незаконно попасть в Европу из стран Азии и Африки, гибнут, потому что корабли, на которых они плывут, часто тонут из-за перегрузки. Только за прошлый год в Средиземном море утонули около двух тысяч человек.