Саммит по Греции решения не дал

 

На экстренном саммите глав государств и правительств стран ЕС не удалось найти решения греческой проблемы, сообщает Deutsche Welle.

В Брюсселе поздним вечером в понедельник, 22 июня, завершился экстренный саммит глав государств и правительств стран ЕС, посвященный решению финансовых проблем Греции. По его итогам, председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что проблема будет решена к среде, 24 июня.

Окончательное решение по Греции может быть принято на очередном саммите ЕС, который пройдет в Брюсселе 25-26 июня, указал Юнкер.

В аналогичном ключе высказались глава МВФ Кристин Лагард и шеф Еврогруппы Йерун Дейсселблум, отметившие, что в ближайшие 48 часов всем сторонам, участвующим в разрешении греческого кризиса, предстоит упорная работа. Как заявил председатель Евросоюза Дональд Туск, 24 июня вопрос Греции обсудят министры финансов стран ЕС, сообщает AFP.

Президент Литвы Даля Грибаускайте выразила смешанные чувства по поводу состоявшейся дискуссии, которая продолжалась более четырех часов, но так и не принесла результата. «Встреча была полезной для процесса, но не для результата», — цитирует политика агентство dpa. Впрочем, она также считает, что решающими станут следующие 48 часов. «Мы не можем помочь правительству, которое не готово перенять на себя ответственность. Но соглашение нужно всем нам», — подчеркнула президент Литвы.