Российские воры в законе мотают срок в Ираке

Российский вор в законе Циркач, некогда мечтавший возглавить белорусский криминальный мир, вляпался в историю…

Российский вор в законе Циркач, некогда мечтавший возглавить белорусский криминальный мир, вляпался в историю, из которой сложно выйти живым. Он получил срок в Ираке.

По сообщению агентства «Прайм Крайм», воры в законе 38-летний Олег Пирогов по прозвищу Циркач и 32-летний Виктор Жаринов, он же Цезарь, осуждены в Ираке к длительным срокам заключения. По предварительной информации, «законники» приговорены к 7 годам лишения свободы каждый. 

 
Олег Пирогов любил отдохнуть с комфортом. Фото «Прайм Крайм».

Заключению авторитетов предшествовала разборка со стрельбой в Турции в начале февраля текущего года. В Анталии был застрелен 46-летний вор в законе Вадим Иваненко, более известный в криминальной среде, как Вадик Краснодарский. Он получил смертельные ранения и скончался на месте. Другой «законник» Владимир Жураковский, он же Вова Пухлый, был ранен в руку.

Свидетелем произошедшего и был Циркач. Правда, встречаться с местной полицией у него желания не было. Во избежание ареста Циркач при содействии своего титулованного друга Цезаря решил покинуть пределы Турции, воспользовавшись услугами местных курдов, которые пообещали переправить обоих через границу.

Воров в законе задержали 8 марта на КПП «Эрбиль», что на севере Ирака, за незаконный переход границы. Вдобавок, сообщает «Прайм Крайм», на основании портретного сходства с лицами, находящимися в местном розыске, россиян заподозрили в причастности к террористической группировке ИГИЛ. Видимо, подозрения в этом отпали, иначе россияне могли получить от 20 лет до пожизненного заключения.

Теперь воры в законе содержатся в иракской тюрьме в крайне тяжелых условиях. По словам источника агентства, оба «законника», ранее отличавшихся атлетическим телосложением, сбросили в весе до 50 кг.

Олег Пирогов получил свой воровской статус в мае 2011 года с подачи ныне покойного Деда Хасана. Вместе с ним был «коронован» и гражданин Беларуси Александр Кушнеров, он же Саша Кушнер. Правда, в марте текущего года Кушнер утратил право называться вором в законе. Циркач же свой титул сохранил.

По сведениям Naviny.by, Пирогов несколько лет назад был частым гостем в Беларуси и искал возможность возглавить белорусский криминальный мир. Это ему не удалось, но определенное влияние на наш криминалитет он имел.

В частности, Циркач входил в число российских «законников», которые не возражали против принятия в воровскую семью белоруса по прозвищу Дэн Бобруйский. 

 
Крайний слева — Дэн Бобруйский, кружком отмечен Циркач.

Кандидат от Беларуси на «корону» был замечен в окружении своих «старших товарищей» на «сходке», которая проходила в Турции в мае прошлого года.

Вором Дэн Бобруйский не стал. А теперь Циркачу явно не до «коронаций»…