Порошенко: санкции в отношении России — единственный инструмент мотивации на реализацию минских договоренностей

«Длительность ограничительных мер в отношении России напрямую связана с полной реализацией минских договоренностей», — заявил президент Украины Петр Порошенко (на снимке) 16 декабря в Брюсселе на мини-саммите Украина—ЕС.


Фото: president.gov.ua

«В ближайшие часы Европейский союз примет политическое решение о продлении отраслевых санкций против России, которое будет формализовано, надеюсь, до конца недели. Я считаю, что это очень важно, потому что это единственный инструмент мотивации России на реализацию Минских договоренностей в полном объеме», — приводит слова Порошенко его пресс-служба, передает БелаПАН.

Президент сообщил, что привез с собой ряд дополнительных доказательств несоблюдения Россией минских соглашений: нарушение территориальной целостности Украины, переброска войск, поставка оружия.

Глава Европейского совета Дональд Туск в своем заявлении подчеркнул, что экономические санкции против России напрямую связаны с выполнением ею минских договоренностей. «Европа держит свой курс. Украина должна держать курс реформ, и Россия должна изменить свой курс», — заявил Туск.