В Париже Femen встретили Рухани повешенной активисткой

Активистки Femen встретили прибывшего в Париж иранского президента имитацией повешения. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Twitter движения.


Фото Charles Platiau / Reuters

Акция прошла на одном из парижских мостов. Полуобнаженную участницу движения, чье имя не сообщается, спустили с моста на веревке, закрепленной под мышками. На ее шею была накинута фальшивая петля, на груди нарисован флаг Ирана. Кроме того, активистки растянули над Сеной транспарант с надписью по-английски: «Добро пожаловать, Рухани, палач свободы». Участниц акции задержала полиция.

Хасан Рухани посвященной ему композиции не увидел: в этот момент он в сопровождении министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса посещал Дом инвалидов.

Президент Ирана прибыл во Францию с официальным визитом впервые после снятия с Исламской республики санкций. По итогам переговоров запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более ста лайнеров Airbus.

Во Францию Рухани прилетел из Италии: там он встретился с премьером Маттео Ренци и папой римским Франциском. Во время посещения иранской делегацией Капитолийского музея в Риме сотрудники музея из уважения к чувствам гостей задрапировали обнаженные статуи, находящиеся в экспозиции, что вызвало скандал в итальянских СМИ.