Уровень автомобилизации в Беларуси выше, чем в некоторых странах ЕС

 

Заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Нестерович на открытии в Минске выставок "Белкоммунтех" и "АвтоБелСервис. БелТрансСервис" сообщил, что уровень автомобилизации населения Беларуси превысил аналогичный показатель ряда развитых европейских государств. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, по количеству автомобилей на тысячу жителей Беларусь обогнала такие развитые страны Европы, как Венгрия, Польша, Словакия и Чехия. К примеру, в Польше на тысячу жителей приходится 243 автомобиля, в Беларуси — 261, в Германии — 545.

"Количество автомобилей в Беларуси ежегодно значительно возрастает. Если и дальше увеличение будет происходить такими же темпами, то по уровню автомобилизации мы в ближайшие пару лет догоним Германию", — отметил замминистра.

При этом А.Нестерович обратил внимание на то, что ввозимые автомобили должны быть обеспечены качественным сервисом. "Мы сняли проблемы с прохождением государственного технического осмотра транспортных средств. Очередей на станциях уже нет", — констатировал он. По словам замминистра, на территории Беларуси работает свыше 180 станций диагностики для прохождения технического осмотра, где свой автомобиль может проверить любой желающий.