Самый надежный подержанный автомобиль — Honda Civic

Вероятность поломки автомобилей этой марки составила 10,59%. На сегодняшний день это лучший показатель...

 

Страховая компания Warranty Direct огласила рейтинг надежности автомобилей за 2009 год. С января было исследовано более 50 тысяч автомобилей (250 моделей) в возрасте от 3 до 6 лет. Лидером стала компания Honda. Вероятность поломки автомобилей этой марки составила 10,59%. На сегодняшний день это лучший показатель. Следующие два места в рейтинге также достались японцам. На втором месте расположились машины Mazda. Процент поломок этих автомобилей составил 12,99%. Третье место заняла Toyota с 13,08%. Четвертое место заняли машины марки Subaru, вероятность поломок которых составила 13,92%.

Honda CivicНадежность автомобилей оценивалась по количеству обращений владельцев этих авто в сервис и по средней сумме счета за починку, пишет «Деловой автоклуб».

Последнее место в списке заняли автомобили марки Land Rover. Процент поломок этих машин составил почти 50%.

Лучшими показателями у лидера этого рейтинга — Honda — обладает модель Civic. Владельцы этих автомобилей реже других посещают сервисы и меньше всех тратят денег на починку своих авто. Наивысших оценок в рейтинге Warranty Direct заслужили эти автомобили, которые собираются в Великобритании на заводе Свиндон.

Правда, средняя стоимость счета за ремонт у машин Honda далеко не самая низкая — 295,42 фунтов стерлингов. Самым же доступным признан ремонт моделей чешского бренда Skoda.

Но если Honda cо своим довольно дорогим ремонтом заняла 9 место в списке, то другие японские марки вообще не вошли в десятку наиболее доступных по стоимости ремонта, пишет NEWSru.com.Автоновости.

Далее, после Subaru, в рейтинге автонадежности идут Nissan, Mitsubishi и Lexus. Надо отметить, что автомобили Lexus в последнее время занимают самые верхние строчки подобных рейтингов. Напомним, что этот бренд победил в рейтинге надежности автомобилей 2009 года на рынке США, составленном компанией J.D. Power and Associates. Самыми надежными были признаны модели Lexus IS, GS, GX, LS, RX и LX.

Страховщики отмечают, что рейтинг не претендует на абсолютную точность, поскольку отражает лишь статистические данные. Они обращают внимание на то, что высокая стоимость счетов за ремонт и обслуживание не обязательно говорит о высоких суммарных расходах на автомобиль. Так, дорогой ремонт автомобиля, признанного надежным, быстро окупается в сравнении с менее надежными моделями, которые приходится отвозить в автомастерские намного чаще.