С 1 августа в Беларуси станет на 256 км больше платных дорог

С 1 августа 2014 года сеть платных автомагистралей будет увеличена на 256 км. Система BelToll заработает на некоторых участках дорог М-5 Минск-Гомель, М-6 Минск-Гродно, М-7 Минск-граница с Литвой и Р-1 Минск-Дзержинск. Всего с 1 августа в Беларуси будет 1 189 км платных дорог.

На втором этапе создания системы BelToll предусмотрено также открытие восьми пунктов обслуживания пользователей. Открыты они будут в Минске, Гродно, Щучине, Ошмянах, Марьиной Горке, сообщает БЕЛТА.

Менеджер по связям с общественностью компании оператора BelToll ИООО «Капш Телематик Сервисиз» Сергей Бурый заявил, что система вышла на проектные мощности и работает так, как было задумано. По информации Бурого, сегодня пользователи платных дорог нарушают правила проезда в 10 раз реже, чем в самом начале эксплуатации системы.

BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, основанная на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. Система позволяет взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. Ее коммерческая эксплуатация начата в Беларуси 1 августа 2013 года.