Женщины предпочитают зеленый цвет



Цвет глаз. Можно ли по нему определить, каков характер у человека? Какие мужчины больше нравятся женщинам — голубоглазые или кареглазые? И можно ли изменить отношение к себе с помощью контактных линз? Вот последние разработки в этой области от CyberPulse — научно-исследовательской корпорации из Лос-Анжелеса.





Исследование проведено среди 1016 женщин в возрасте от 16 до 35 лет, проживающих в Соединенных Штатах. В результате исследования оказалось, что женщины действительно разделяют людей с разным цветом глаз и приписывают им определенные качества. Причем выявился и такой парадокс — стоило человеку надеть цветные контактные линзы определенного оттенка, как отношение к нему радикально изменялось.





Кареглазых считали умными 34% женщин, надежными — 16% женщин, робкими — 4% и творчески развитыми — 4% женщин, остальные приписывали им самые разнообразные качества.





Голубоглазые слывут самыми привлекательными у 42% женщин, сексуальными — у 21% женщин, неприметными — у 4% женщин и надежными — только у 2% женщин.





Зеленоглазых считают сексуальными 29% женщин, творческими личностями — 25% женщин, хитрыми и расчетливыми — 20% женщин. 3% женщин не считают зеленоглазых опорой в браке, и еще 3% женщин не любят этот цвет глаз.





После того, как данные стали известны испытуемым, 60% изъявило желание сменить цвет глаз. Самым популярным оказался зеленый цвет — такие линзы предпочитают 27% женщин, 26% выбирают новомодный цвет аметист, 18% пожелали стать синеглазыми. Бирюзовый цвет, как ни странно, занимает в опросе четвертое место — это 13% женщин. Серый цвет — пятое место и 7% женщин. Коричневый цвет был полностью проигнорирован...





По материалам 2020mag.com