Лидер "Ленинграда" начинает сольную карьеру


Сергей Шнуров

Компания West Records выпустила сольный альбом "Второй магаданский" Сергея Шнурова, лидера небезызвестной группы "Ленинград". Диск под названием "Второй магаданский" открывает основанную московской компанией "Мистерия звука" серию "Нелегенды русского шансона".





После имевшего сногсшибательный успех последнего альбома "Ленинграда" "Пираты XXI века" лидер группы решил попробовать себя в несколько другом амплуа. Материал диска представляет собой скорее так называемый "шансон" или же "блатняк". Только если на основном месте работы Шнурова это все смешивается с заводным роком и мощными духовыми, то здесь все выражено более явно. Тем не менее, очевидно, что лидер "Ленинграда" не только любит, но и умеет писать и исполнять подобную музыку. Тут вам и бравурные уголовные ("Ножик"), и трагические жизненные ("Яблочко").





Диск записан под минимальный по понятиям "Ленинграда" аккомпанемент полуакустического бэнда (гитара, аккордеон, саксофон, контрабас и барабаны) в виде концерта в студии. Однако более скупые аранжировки Шнуров с лихвой компенсирует личным драйвом. //TUT.by



Ссылка по теме:

"Спившийся диксиленд" Сергея Шнурова