Люк Бессон прощается с кино

После ухода из кинематографа Бессон, которому исполнилось 47 лет, не собирается сидеть, сложа руки...

Люк Бессон. Фото АРВсе поклонники кинематографа получили не очень радостную новость: один из известнейших режиссеров современности, француз Люк Бессон решил завершить свою кинематографическую карьеру. Полнометражный мультипликационный фильм городов Парижа.

Режиссерская карьера Люка Бессона началась в 1983 году с фильма "Последняя битва". Затем он снял такие известные ленты, как "Подземка", "Голубая бездна", "Никита", "Леон", "Пятый элемент" и другие. Кроме этого, Бессон является успешным кинопродюсером, в частности, в этом качестве он принял участие в создании фильмов "Фанфан Тюльпан" и "Бандитки", в которых сыграла Пенелопа Круз.

Были в творческой биографии режиссера и скандалы: в 2004 году два крупнейших брюссельских кинотеатра отказались демонстрировать на своих экранах новый фильм Бессона "Пригород 13", аргументируя это тем, что такая лента слишком жестока для европейской столицы. Не менее бурной является и личная жизнь: некоторой время он был женат на одной из самых красивых и успешных женщин мира Милле Йовович, однако позже они расстались.

Премьера последнего фильма Бессона, "Артур и минипуты", во Франции запланирована на 13 декабря 2006 года. //Утро.Ru