Айплатов покажет на Неделе моды в Москве новую коллекцию одежды

Основной призыв — быть оригинальным, смелым и сексуальным...

 

С 24 по 30 октября пройдет Неделя моды в Москве, которая примет эстафету от Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа. Наряду с другими участниками фестиваля все самое интересное покажет и белорусский дизайнер Иван Айплатов.

Он рассказал "Белорусским новостям", в этот раз представит коллекцию "Весна-лето 2007" под брендом Comedy Fashion: "В Неделе моды в Москве я принимаю участие уже в пятый раз. Данный фестиваль проходит дважды в год, и этой весной мне уже довелось представить там одежду "Осень-зима 2006" под этим же брендом".

Основной призыв новой коллекции — быть оригинальным, смелым и сексуальным, создать свой индивидуальный образ и умело вписывать в него нескучные вещи. Новая коллекция технически усложнена, и в ней снова присутствуют новаторские конструктивные идеи наподобие юбок-жалюзи из коллекции прошлого сезона. В новых моделях царят яркие цвета, и как всегда — акцент на джинс.

Идейным вдохновителем создания бренда стал бессменный резидент Comedy Club — Вадим "Рэмбо" Галыгин. Ему с Иваном Айплатовым и принадлежит креативная идея.

Новая коллекция Айплатова носит название "Сказка". Причем в списке персонажей не только Красная Шапочка, но и, к примеру, Фредди Крюгер, сообщает Красота-онлайн.

Как мужская, так и женская одежда марки Comedy Fashion выпускается ограниченно, не более 100 экземпляров каждой вещи — чтобы подчеркнуть индивидуальность их будущих обладателей.

Айплатов считает, что его новые модели будут носить люди, которым не безразлично в чем ходить и которые являются поклонниками творчества Comedy Club. В самом показе, конечно же, планируется участие всех резидентов Comedy Club — харизматичных моделей для одежды с характером.

"С каждым годом Неделя моды в Москве становится все профессиональнее, — считает Иван Айплатов. — И, что весьма важно, к участию в фестивале привлекается все больше иностранных партнеров".

Иван Айплатов является призером наиболее значимых fashion-событий в России, Беларуси и Чехии. Он — создатель костюмов российской группы "Браво", белорусских "Ляпис Трубецкой" и "Mary Poppins", а также ведущих белорусского телевидения, программ "РТР-спорт" и команды Высшей лиги КВН "ЧП", а также создатель образа белорусских участников конкурса "Евровидение-2004" и детского "Евровидение-2005". Кроме того, белорусский дизайнер — автор костюмов для шоу Сергея Зверева на фестивале парикмахерского искусства Trend Vision (Германия).

Свою одежду он создает для тех, кто обожает экспериментировать с собственным гардеробом. Модельер легко работает фактически с любым материалом: будь то шелк или кожа, деним или трикотаж.

В этот раз согласно расписанию Недели моды в Москве Иван Айплатов покажет свою коллекцию в Гостином Дворе в самом центре российской столицы 29 октября.